Главная 16 1000 советов 16 Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

Удлинённая ногтевая пластина делает женские руки изящными, а пальцы — тонкими и аккуратными. На сегодняшний день салоны красоты предлагают прекрасным дамам провести полное или частичное наращивание. Однако подобные мероприятия пагубно сказываются на структуре ногтей, провоцируя их расслаивание и ломкость. Удлинить пластину можно самостоятельно, достаточно проявить терпение и смекалку. Рассмотрим основные варианты по порядку.

Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

Способ №1. Расширение ногтевого ложа

  1. Удлинение пластины проводится посредством отодвигания кутикулы ближе к основанию ногтя. Данный вариант считается самым простым и эффективным. При отсутствии должного маникюра кутикула врастает в поверхность ногтя, вызывая его повреждение.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, приобретите стилус из апельсинового дерева или маникюрный пушер. Для устранения дискомфорта заранее распарьте кожу в ванночке на основе лекарственных трав (можно использовать соляной раствор).
  3. По истечении 10—15 минут выдержки начинайте поочерёдно извлекать пальцы. Первым делом отодвиньте кутикулу на мизинце, далее обработайте безымянный, средний, указательный и большой пальцы. Не надавливайте на ноготь сильно, чтобы не вызвать болезненных ощущений.
  4. Аналогичным образом удлиняется ногтевое ложе на второй руке. Чтобы повысить эффективность, сделайте обрезной маникюр. При помощи тонких ножниц или щипцов срежьте кутикулу. Двигайтесь от центра к краю, старайтесь не повредить капилляры.
  5. После всех манипуляций нанесите на кутикулу специальное масло или жирный крем, оставьте до полного впитывания. Выполняйте нехитрые действия 1 раз в 10 дней, чтобы ногтевая пластина всегда оставалась удлинённой.



Способ №2. Французский маникюр

  1. Вариант подходит дамам, которые постоянно красят ногти и не желают прибегать к процедуре наращивания. Френч визуально удлинит ноготь и сделает руки изящными за счёт модной технологии нанесения лака.
  2. Чтобы приступить к процедуре, распарьте руки в ванночке. Отодвиньте кутикулу апельсиновым стилусом либо пушером, осуществляя в реальность первый способ.
  3. Срежьте кожу вокруг ногтя маникюрными щипцами, извлеките руки из ванночки, промокните полотенцем и оставьте до полного высыхания. Далее подпилите свободный край ногтя стеклянной пилочкой (она предотвращает расслаивание), придайте нужную форму.
  4. Приготовьте белый и прозрачный (финишный) лаки. Вам также потребуется база тёмно-розового оттенка, по цвету совпадающая с кожей под ногтевой пластиной.
  5. Когда из структуры ногтя испарится вся влага, обезжирьте поверхность жидкостью для снятия лака без ацетона. Подождите 20 минут, затем приступайте к маникюру.
  6. Раскатайте тюбик с базой между ладонями. Не встряхивайте его, чтобы не провоцировать появление пузырьков. Распределите розовую основу по ногтевой пластине в 1—2 слоя, высушите.
  7. Белым лаком прорисуйте лунку на свободном крае. Делайте френч таким образом, чтобы в центре получилось большое углубление (вытягивайте лак по краям). Именно такой ход визуально удлинит ногтевую пластину.
  8. После прорисовки высушите френч, покройте ногти прозрачным лаком или специальным закрепителем. Запечатайте края, проведя кистью по их грани.



Способ №3. Однотонное покрытие

  1. Удлинить ногтевую пластину можно при помощи монотонного тёмного покрытия. Способ не требует особых усилий, вам потребуется обычный густой лак либо шеллак.
  2. Отрастите ногти, чтобы свободный край выступал максимально сильно. Нужно порядка 2—5 мм. Сделайте маникюр: распарьте кутикулу и удалите её, подпилите пластину.
  3. Отодвиньте кожу лопаткой, покройте ногти 2 слоями лака и закрепителем. Для достижения максимального эффекта можно нарисовать на ногтях вертикальную «зебру».
  4. Существует ещё один вариант, который поможет визуально удлинить ногтевую пластину. Для этого нанесите однотонную тёмную базу, затем возьмите 3—4 разноцветных лака с тонкой кисточкой.
  5. Начинайте рисовать узкие полоски от ложа (область кутикулы) к свободному краю. В итоге вертикальный узор удлинит ногти, но важно понимать, что подобные манипуляции временны.



Способ №4. Массаж кутикулы

  1. Отодвинуть кутикулу можно не только стилусом (апельсиновой палочкой), но и с помощью массажа. Смажьте кожу вокруг ногтя облепиховым или виноградным маслом, втирайте в кутикулу, отодвигая её вверх и бока.
  2. Прилагайте усилия. Регулярность поможет зафиксировать кожу, вследствие чего кутикула начнёт расти отдалённо. Выполняйте нехитрые действия 2 раза в день.
  3. По желанию можно сначала сделать маникюр, отодвинув кутикулу пушером и срезав её, лишь после этого приступать к массажу. Такие действия окажут максимальное действие.

Как ухаживать за ногтями в домашних условиях

Правильный уход за ногтевой пластиной позволит свободному краю расти быстрее, запаивая его и предотвращая расслоение.



Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

  1. Возьмите за привычку делать маникюр правильно. Сначала распаривайте кожу, отодвигайте и удаляйте кутикулу. После этого подпиливайте ногти стеклянной (!) пилочкой. Далее поверхность высушивается, после чего наносится однотонное или разноцветное покрытие.
  2. Постоянно увлажняйте кожу вокруг ногтя. Для этого используйте специальное средство или одно из натуральных масел (оливковое, касторовое, облепиховое, растительное, виноградное, миндальное и пр.). Не допускайте растрескивания кутикулы, не отрывайте её, аккуратно срезайте заусенцы.
  3. Выполняйте влажную уборку исключительно в резиновых перчатках. Это касается мытья полов и посуды. В ином случае бытовые препараты будут пагубно воздействовать на ноготь и кожу рук в частности.
  4. Эффективным вариантом, ускоряющим рост ногтей, считается парафинотерапия или использование косметического воска. Чтобы провести процедуру, растопите состав на водяной бане, равномерно покройте кончики пальцев и дождитесь высыхания.
  5. Делайте ванночки для рук в домашних условиях. В качестве основы можно брать отвар любого лекарственного растения (растений). Подойдёт герань, кора и почки берёзы, шалфей, розмарин, соцветия липы и ромашки. Добавляйте несколько капель масляного эфира.
  6. Обладательницам очень слабых и тонких ногтей необходимо использовать йод. Смочите в препарате ватную палочку, покройте ногтевую пластину, не затрагивая кутикулу. Оставьте до полного впитывания и исчезновения характерного оттенка. Процедуру лучше проводить на ночь.
  7. Если вы не можете отрастить ногти, приобретите в аптеке комплекс поливитаминов, разработанных специально для этих целей. В дополнение обогатите повседневный рацион кальцием (постное мясо, яйца, творог, молоко, фасоль).



Несложно удлинить ногтевую пластину, если прибегнуть к некоторым хитростям. Сделайте маникюр с вертикальным нанесением разноцветного лака или затонируйте поверхность тёмным оттенком. Регулярно делайте массаж пальцев, используйте натуральные масла и ванночки. Удлините ложе посредством отодвигания кутикулы к основанию пальца.

Видео: как удлинить ногтевую пластину

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. Чтобы не навредить ребенку, женщина должна тщательно следить за своим ...

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Все люди стараются поддерживать красоту тела и кожи в частности. Это неудивительно, ведь новомодные косметические средства сделают всё за вас. Однако не всегда они спасают от гусиной кожи на руках, которая появляется по разным причинам. ...

Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа

Пионы, являющиеся многолетними цветковыми растениями, очень распространены на российских садовых и дачных участках: благодаря своему непередаваемому сладковатому аромату и красивым и постепенно раскрывающимся цветкам они заслужили свою популярность среди многих людей. Однако их выращивание сопряжено ...

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый день малыш остается один. И только вечером семейство собирается, чтобы ...

Как лечить кашель у собаки в домашних условиях

Не каждый владелец собаки уделяет особое внимание кашлю животного. Хозяин питомца может ссылаться на то что, пёс просто подавился шерстью. Не стоит игнорировать подобные сигналы. Именно они могут свидетельствовать о наличии серьёзного заболевания у собаки. ...

Как избавиться от неприятного запаха тела

Существует широко известное изречение жителей Скандинавии – «Лучший запах – это отсутствие всякого запаха». Но мало кто из людей может похвастаться тем, что его тело благоухает естественным приятным ароматом. Большинство пытаются заглушить появившийся резкий запах ...

Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения

Бабушка по праву считается самым близким человеком, она занимает почётное место в сердцах внуков. Её мудрые советы наставляют, помогают выбрать путь и следовать ему неукоснительно. По этой причине нельзя забывать поздравлять виновницу торжества с праздником, ...

Мускатный орех польза и вред для здоровья

Мускатный орех занимает лидирующие позиции среди всего имеющегося разнообразия специй. Пряностью снабжают выпечку, мясные и рыбные блюда, домашние компоты и варенья. Нередко мускатный орех применяют в медицинских и косметологических целях. Лечебно-профилактическая направленность обусловлена скоплением в ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ломают голову хозяева: почему не цветут фиалки. Что делать? — ...

Чем подкормить петунию для обильного цветения?

Мало кто из цветоводов равнодушен к петунии. И редко в каком уголке страны не встретишь знакомый кустик с обилием цветов. Красавица радует хозяев долгое время, но всегда найдется такой человек, которому надо еще больше бутонов, ...

Как правильно клеить обои на гипсокартон

Наверно не существует такого человека, который бы никогда не видел гипсокартон. Поэтому при выборе материала для финишного декорирования стен зачастую выбирают именно обои. А что? Гипсокартон идеально ровный, знай только клеем мажь, да разглаживай полотна. ...

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Многим со школы известна особенность воды, которая гласит, что при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, превращаясь в глыбу льда. Каждый автомобилист не понаслышке знает, что ...

Как выбрать спелый ананас: 5 способов

Несмотря на то, что ананас продается в нашей стране круглый год и по вполне демократичным ценам, народ все еще свято верит, что такая экзотика — признак роскоши и достатка. Но ведь мало сграбастать в магазине ...

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

О пользе кедровых орехов не знает только ленивый человек. Поэтому не будем расписывать содержание витаминов или минералов в них. Сбор сибирского «золота» имеет определенную специфику, которая потянет на отдельную статью. Поэтому мы сейчас не будем ...

Как в домашних условиях отучить хорька кусаться

Хорек в доме в качестве домашнего животного стал все более популярным. И это неудивительно – хорьки прекрасно ладят с человеком, не грызут мебель и провода, достаточно неприхотливы. Однако у них есть один серьезный недостаток – ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью сохранения красоты и упругости. Одним из распространённых вариантов считается применение ...