Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

Удлинённая ногтевая пластина делает женские руки изящными, а пальцы — тонкими и аккуратными. На сегодняшний день салоны красоты предлагают прекрасным дамам провести полное или частичное наращивание. Однако подобные мероприятия пагубно сказываются на структуре ногтей, провоцируя их расслаивание и ломкость. Удлинить пластину можно самостоятельно, достаточно проявить терпение и смекалку. Рассмотрим основные варианты по порядку.

Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

Способ №1. Расширение ногтевого ложа

  1. Удлинение пластины проводится посредством отодвигания кутикулы ближе к основанию ногтя. Данный вариант считается самым простым и эффективным. При отсутствии должного маникюра кутикула врастает в поверхность ногтя, вызывая его повреждение.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, приобретите стилус из апельсинового дерева или маникюрный пушер. Для устранения дискомфорта заранее распарьте кожу в ванночке на основе лекарственных трав (можно использовать соляной раствор).
  3. По истечении 10—15 минут выдержки начинайте поочерёдно извлекать пальцы. Первым делом отодвиньте кутикулу на мизинце, далее обработайте безымянный, средний, указательный и большой пальцы. Не надавливайте на ноготь сильно, чтобы не вызвать болезненных ощущений.
  4. Аналогичным образом удлиняется ногтевое ложе на второй руке. Чтобы повысить эффективность, сделайте обрезной маникюр. При помощи тонких ножниц или щипцов срежьте кутикулу. Двигайтесь от центра к краю, старайтесь не повредить капилляры.
  5. После всех манипуляций нанесите на кутикулу специальное масло или жирный крем, оставьте до полного впитывания. Выполняйте нехитрые действия 1 раз в 10 дней, чтобы ногтевая пластина всегда оставалась удлинённой.



Способ №2. Французский маникюр

  1. Вариант подходит дамам, которые постоянно красят ногти и не желают прибегать к процедуре наращивания. Френч визуально удлинит ноготь и сделает руки изящными за счёт модной технологии нанесения лака.
  2. Чтобы приступить к процедуре, распарьте руки в ванночке. Отодвиньте кутикулу апельсиновым стилусом либо пушером, осуществляя в реальность первый способ.
  3. Срежьте кожу вокруг ногтя маникюрными щипцами, извлеките руки из ванночки, промокните полотенцем и оставьте до полного высыхания. Далее подпилите свободный край ногтя стеклянной пилочкой (она предотвращает расслаивание), придайте нужную форму.
  4. Приготовьте белый и прозрачный (финишный) лаки. Вам также потребуется база тёмно-розового оттенка, по цвету совпадающая с кожей под ногтевой пластиной.
  5. Когда из структуры ногтя испарится вся влага, обезжирьте поверхность жидкостью для снятия лака без ацетона. Подождите 20 минут, затем приступайте к маникюру.
  6. Раскатайте тюбик с базой между ладонями. Не встряхивайте его, чтобы не провоцировать появление пузырьков. Распределите розовую основу по ногтевой пластине в 1—2 слоя, высушите.
  7. Белым лаком прорисуйте лунку на свободном крае. Делайте френч таким образом, чтобы в центре получилось большое углубление (вытягивайте лак по краям). Именно такой ход визуально удлинит ногтевую пластину.
  8. После прорисовки высушите френч, покройте ногти прозрачным лаком или специальным закрепителем. Запечатайте края, проведя кистью по их грани.



Способ №3. Однотонное покрытие

  1. Удлинить ногтевую пластину можно при помощи монотонного тёмного покрытия. Способ не требует особых усилий, вам потребуется обычный густой лак либо шеллак.
  2. Отрастите ногти, чтобы свободный край выступал максимально сильно. Нужно порядка 2—5 мм. Сделайте маникюр: распарьте кутикулу и удалите её, подпилите пластину.
  3. Отодвиньте кожу лопаткой, покройте ногти 2 слоями лака и закрепителем. Для достижения максимального эффекта можно нарисовать на ногтях вертикальную «зебру».
  4. Существует ещё один вариант, который поможет визуально удлинить ногтевую пластину. Для этого нанесите однотонную тёмную базу, затем возьмите 3—4 разноцветных лака с тонкой кисточкой.
  5. Начинайте рисовать узкие полоски от ложа (область кутикулы) к свободному краю. В итоге вертикальный узор удлинит ногти, но важно понимать, что подобные манипуляции временны.



Способ №4. Массаж кутикулы

  1. Отодвинуть кутикулу можно не только стилусом (апельсиновой палочкой), но и с помощью массажа. Смажьте кожу вокруг ногтя облепиховым или виноградным маслом, втирайте в кутикулу, отодвигая её вверх и бока.
  2. Прилагайте усилия. Регулярность поможет зафиксировать кожу, вследствие чего кутикула начнёт расти отдалённо. Выполняйте нехитрые действия 2 раза в день.
  3. По желанию можно сначала сделать маникюр, отодвинув кутикулу пушером и срезав её, лишь после этого приступать к массажу. Такие действия окажут максимальное действие.

Как ухаживать за ногтями в домашних условиях

Правильный уход за ногтевой пластиной позволит свободному краю расти быстрее, запаивая его и предотвращая расслоение.



Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях

  1. Возьмите за привычку делать маникюр правильно. Сначала распаривайте кожу, отодвигайте и удаляйте кутикулу. После этого подпиливайте ногти стеклянной (!) пилочкой. Далее поверхность высушивается, после чего наносится однотонное или разноцветное покрытие.
  2. Постоянно увлажняйте кожу вокруг ногтя. Для этого используйте специальное средство или одно из натуральных масел (оливковое, касторовое, облепиховое, растительное, виноградное, миндальное и пр.). Не допускайте растрескивания кутикулы, не отрывайте её, аккуратно срезайте заусенцы.
  3. Выполняйте влажную уборку исключительно в резиновых перчатках. Это касается мытья полов и посуды. В ином случае бытовые препараты будут пагубно воздействовать на ноготь и кожу рук в частности.
  4. Эффективным вариантом, ускоряющим рост ногтей, считается парафинотерапия или использование косметического воска. Чтобы провести процедуру, растопите состав на водяной бане, равномерно покройте кончики пальцев и дождитесь высыхания.
  5. Делайте ванночки для рук в домашних условиях. В качестве основы можно брать отвар любого лекарственного растения (растений). Подойдёт герань, кора и почки берёзы, шалфей, розмарин, соцветия липы и ромашки. Добавляйте несколько капель масляного эфира.
  6. Обладательницам очень слабых и тонких ногтей необходимо использовать йод. Смочите в препарате ватную палочку, покройте ногтевую пластину, не затрагивая кутикулу. Оставьте до полного впитывания и исчезновения характерного оттенка. Процедуру лучше проводить на ночь.
  7. Если вы не можете отрастить ногти, приобретите в аптеке комплекс поливитаминов, разработанных специально для этих целей. В дополнение обогатите повседневный рацион кальцием (постное мясо, яйца, творог, молоко, фасоль).



Несложно удлинить ногтевую пластину, если прибегнуть к некоторым хитростям. Сделайте маникюр с вертикальным нанесением разноцветного лака или затонируйте поверхность тёмным оттенком. Регулярно делайте массаж пальцев, используйте натуральные масла и ванночки. Удлините ложе посредством отодвигания кутикулы к основанию пальца.

Видео: как удлинить ногтевую пластину

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных многоквартирных домов. Увеличенное количество молекул воды в воздухе может стать ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, в частности на руках. В качестве помощников выступают народные способы, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают не только содержать и ухаживать за попугаями, но и стремятся ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают взаимовыгодную пользу. Также болезненную зависимость одного партнёра от другого можно ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на данный фактор, психологи выделили два основных типа человека — оптимист ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги и пробуждают желание. Но как извлечь полезные вещества из лепестков ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не цветет комнатная герань. Что делать? — он вам тоже не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К счастью, сегодня не модно курить или пить алкоголь. Сегодня популярно ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать и еще раз стирать. Детские пеленки и распашонки пачкаются очень ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать заводской брак или неправильная эксплуатация АКБ. В любом случае нужно ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду не спасете. Лучше внимательно прочитайте нашу статью. Вполне возможно, что ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, ...

Рейтинг@Mail.ru