Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Выбор селёдки для масла

  1. По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
  2. При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
  3. Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.



Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

Селёдочное масло с молоком и горчицей

  • солёное филе рыбы — 75 гр.
  • сливочное масло — 190 гр.
  • горчица — 20 гр.
  • молоко — 40 мл.


  1. Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.
  2. После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
  3. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

Масло на основе селёдки с морковью

  • селёдочное филе — 100 гр.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • горчица — 15 гр.
  • лёгкий майонез — 50 гр.
  1. Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
  2. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.



Масло из селёдки и яиц

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • свежая зелень — 35 гр.
  • горчица — 12 гр.
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
  2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
  3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
  4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
  5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.



Масло из селёдки с плавленым сыром

  • молоко — 65 мл.
  • сливочное масло — 195 гр.
  • сыр плавленый — 145 гр.
  • молотый красный перец — 3 гр.
  • лимонный сок — 25 мл.
  • свежая зелень — 30 гр.
  • копчёное филе селёдки — 240 гр.
  1. Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
  2. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.

Масло из селёдки с зелёным луком

  • малосолёная селёдка — 1 шт.
  • зелёный лук — 25 гр.
  • сок лимона — 15 мл.
  • горчица — 20 гр.
  • свежий укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 370 гр.
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • чесночный перец — 7 гр.
  1. Разделайте рыбу: удалите голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности, промойте тушку под краном. Если имеются молоки либо икра, не спешите от них избавляться. Съешьте их либо добавьте в состав масла.
  2. После этого удалите хребет и избавьтесь от оставшихся костей с помощью пинцета. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
  3. После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.



Селёдочное масло на основе молоки

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

  • молока — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • специи — по вкусу
  • зелень — 20 гр.
  1. Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
  2. Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.


Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.

Видео: рецепт селёдочного масла

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит к асимметрии бедер, плеч и лопаток. Сколиоз может наблюдаться как ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники возможно поддерживать ее белизну. Главное – знать, какие средства при ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. А на самом деле действенных очень мало. При этом, очень ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с себя целый комплекс мероприятий. Вот ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью и любовью к человеку, а также терпеливостью, ласковым характером. Чтобы ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. В секондах одеваются не только люди со средним и низким ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за голову, не зная, что предпринять. Важно учесть важные особенности, такие ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть Нохутом. Сегодня нут часто используют для приготовления первых и вторых ...

Как сделать женский возбудитель в домашних условиях

Женщины достаточно противоречивы. Они желают провести жизнь с одним мужчиной, но по истечении определённого срока теряют страсть к объекту обожания. Мужчины, в свою очередь, пытаются возбудить даму всевозможными способами. Афродизиаки для этого и существуют, чтобы ...

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Кто не любит полакомиться душистыми ягодами малины? Жаль, только короткий период летом позволяет это сделать. Да и вредители не зевают. А ведь существуют такие сорта, которые плодоносят тогда, когда уже вышли все естественные сроки. Например, ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после высыхания финишного покрытия проявляются ямы, бугры и другие неприятности. Некоторые ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, когда мы волнуемся или переживаем. Для млекопитающих пот – это ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще всего плоды применяют в пищевой промышленности, парфюмерии, фармакологии, медицине. Что ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в гардеробе есть хотя бы одни любимые, удобные и стильные джинсы, ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до Мексики. В Европе бурундуки вида Сибирские населяют северную часть материка, ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют с кожей. Больше всего страдает ...

Рейтинг@Mail.ru