Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать морковь по корейски в домашних условиях

Как сделать морковь по корейски в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски облетел всю Россию и прочно закрепился в кухонной книге многих хозяек. Продукт полюбился за свой пряный вкус и лёгкость приготовления, именно за это его так ценят. Морковью по-корейски можно украсить не только праздничный, но и будничный стол. Вы можете добавлять понравившиеся пряности с учётом личных предпочтений, вкусовые качества от этого не изменятся. Морковь по-корейски нередко готовят с фасолью, курицей и капустой. Существует также классический рецепт. Рассмотрим важные особенности по порядку.

Как сделать морковь по корейски в домашних условиях



Как измельчить морковь правильно

  1. Главной особенностью приготовления салата считается правильное измельчение моркови. Не стоит выбирать слишком крупные корнеплоды, поскольку они обладают жёсткой и «водянистой» сердцевиной. Покупайте сочные плоды среднего размера.
  2. По традиции морковь измельчают в длинные и тонкие ломтики. Для этих целей используется специальный отсек тёрки, инвентарь можно приобрести в хозяйственных отделах.
  3. Не стоит пользоваться тёркой с крупной секцией. В противном случае маринад и специи разрушат структуру моркови, она превратится в кашу. Длинные полоски хрустят на зубах и отдают сок в процессе употребления.
  4. Благодаря особой технологии овощ сохраняет свои вкусовые качества и не «размокает». В случае, если нет возможности пользоваться тёркой, порубите морковь ножом. Для начала разрежьте её надвое, после чего измельчите половинки тонкими пластами. Затем нарежьте их полосками шириной около 1—2 мм.


Морковь по-корейски: классический рецепт

  • соль поваренная — 20 гр.
  • морковь — 1,2 кг.
  • репчатый лук фиолетовый — 1 шт.
  • столовый уксус (концентрация 6—9%) — 60 мл.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • перец чили (кусочки) — по вкусу
  • кунжут белый — 30 гр.
  • масло растительное — 80 мл.
  • глутамат натрия — на усмотрение (необязательно)
  1. Вымойте морковь и очистите её от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой. Соедините в одну массу сахар, соль и столовый уксус, залейте полученной смесью тёртую морковь. Начинайте мять салат руками, чтобы овощ отдал сок.
  2. Оставьте морковку при комнатной температуре на 30—45 минут в зависимости от степени зрелости и сорта сырья. По истечении указанного срока слейте жидкость, сделайте горочку из натёртой моркови, присыпьте её ломтиками перца чили.
  3. Некоторые хозяйки добавляют в салат молотый чёрный перец, хмели-сунели либо кориандр, смотрите по личным предпочтениям. Одним из основных компонентов считается глутамат натрия, он служит химической добавкой для усиления вкуса. Добавляйте ингредиент сразу после того, как сольёте сок.
  4. Влейте в сковородку с антипригарным покрытием растительное масло, не допускайте кипения. Сильно раскалённый состав способствует выделению канцерогенов, а также портит вкусовые качества салатов и «убивает» аромат приправ.
  5. Порубите репчатый лук полукольцами или очень мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Приправьте морковь по-корейски горячим маслом в сочетании с луком, выливайте состав на приправы. В результате воздействия высоких температур специи раскроются в полной мере, придавая салату необходимую остроту.
  6. Вымешайте морковь по-корейски деревянной ложкой, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок. Он кидается к основным компонентам после остывания салата до комнатной температуры. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до коричневатого оттенка, всыпьте в салат, перемешайте.
  7. Оставьте морковь по-корейски на 16—18 часов в тёплом помещении для окончательного настаивания. По истечении отведённого времени переместите салат в пластиковый контейнер, храните в холоде не дольше 10 суток.



Морковь по-корейски: быстрый рецепт

Как сделать морковь по корейски в домашних условиях

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 750 гр.
  • кориандр — 3 щепотки
  • чеснок — 6 зубцов
  • перец красный молотый — 2 гр.
  • масло оливы — 110 мл.
  • чёрный молотый перец — 5 гр.
  • соль — 15 гр.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • винный уксус — 55 мл.
  1. Вымойте морковь и измельчите её тонкой длинной соломкой. В отдельную ёмкость добавьте пропущенный через пресс чеснок, смешайте его с солью и сахаром. Всыпьте красный и чёрный перец, кориандр, перемешайте.
  2. Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, раскалите и приправьте специями. Добавьте нарезанный репчатый лук, пассируйте состав до золотистой корочки (около 7—10 минут на средней мощности).
  3. Сбрызните натёртую морковь винным уксусом и разомните руками. Перелейте в салат оливковое масло с приправами и репчатым луком (по желанию его можно выловить шумовкой и не добавлять). Накройте салат крышкой, оставьте на полчаса для настаивания.
  4. По истечении положенного времени вымешайте морковь по-корейски до однородности, переместите в герметичный контейнер и укупорьте. Отправьте в холодильник на 3—5 часов, после этого приступайте к дегустации.



Морковь по-корейски с курицей

  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • базилик свежий — 0,5 пучка
  • уксус (столовый или винный) — 30 мл.
  • морковь — 265 гр.
  • перец чили сухой — 2—3 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 15 гр.
  • соевый соус — по факту
  • чеснок — 4 зубца
  • масло растительное — 145 мл.
  • куриная грудка — 230—250 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  1. Ополосните морковь, натрите длинной и тонкой соломкой, залейте уксусом. Вымешайте массу и пожмите салат руками, чтобы овощ равномерно пропитался.
  2. Соедините между собой сахар, перец, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок (можно заменить гранулированным составом). Присыпьте сухой смесью морковь, перемешайте.
  3. Нарежьте филе курицы соломкой или кубиками, залейте соевым соусом, оставьте на полчаса для маринования. Отправьте мясо в антипригарную сковородку, обжаривайте до золотистой корки.
  4. Вымойте базилик и мелко его нашинкуйте, смешайте с обжаренными ломтиками курицы. Очистите луковицу, порубите её полукольцами, обжарьте на остатках масла.
  5. Добавьте к моркови куриное филе, базилик, пассированный репчатый лук и масло. Перемешайте салат, переместите в герметично закрывающийся контейнер, оставьте в холоде на 3 часа.



Морковь по-корейски с фасолью

  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 380—400 гр.
  • красная консервированная фасоль — 1 банка (около 300 гр.)
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • соус соевый — по факту
  • масло оливы (можно заменить растительным) — 90 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 20 гр.
  • лимона — половина плода
  • красный перец (сухой) — 3 гр.
  1. Прежде всего необходимо нашинковать морковь при помощи специального отсека тёрки либо острых ножей. Перелейте масло оливы в горячую сковороду, раскалите продукт, добавьте красный перец. Пропустите чеснок через давилку-пресс, отправьте в масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его к моркови и перемешайте. Сюда же влейте оливковое масло со специями, переместите салат в стеклянную тару и укупорьте. Поместите в холод на 5 часов.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Вымойте болгарский перец, извлеките семена, нашинкуйте плоды соломкой. Ополосните свежую петрушку, высушите и порубите. Соедините перечисленные компоненты, залейте соевым соусом, настаивайте 1 час. Смешайте два состава между собой, приступайте к дегустации.



Морковь по-корейски с капустой

  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • морковь — 330—350 гр.
  • масло оливковое — 120 мл.
  • соль — 20 гр.
  • чеснок —6 зубчиков
  • уксус винный или столовый — 65 мл.
  • сахар (желательно коричневый) — 30 гр.
  • красный перец — 3 гр.
  • кориандр — 5 гр.
  • тмин молотый — 2 гр.
  1. Вымойте капустные листья, нарежьте их в произвольном порядке. Смешайте сахар и соль в одну массу, присыпьте смесью капусту, помните продукт руками. Оставьте до выделения жидкости. Когда это произойдёт, слейте сок.
  2. Ополосните и почистите морковь, нашинкуйте её при помощи специальной тёрки или комбайна. Смешайте масло оливы с приправами, разогрейте смесь на сковороде. Залейте горячим составом натёртую морковь, всыпьте капусту.
  3. Измельчите чеснок с помощью давилки, залейте уксусом, добавьте раствор в салат. Переместите в глубокую миску и прикройте тарелкой, чтобы получился пресс. Выдержите морковь по-корейски 12 часов в холодильнике.



Практические рекомендации

Как сделать морковь по корейски в домашних условиях

  1. Для того чтобы приготовить морковь по-корейски с соблюдением всех традиций, всыпьте к общей массе обжаренный на сухой сковороде кунжут. Таким образом вы подчеркнёте вкус готового блюда.
  2. Чтобы ускорить процесс приготовления (не выдерживать морковь 12 часов), отправьте натёртый овощ в духовку. Тушите продукт при 65 градусах в течение 10 минут. Главное, не переусердствуйте, иначе морковь превратится в кашу.
  3. Свежая кинза придаст закуске лёгкость и насыщенный аромат. Добавляйте её в измельчённом виде непосредственно перед употреблением (за четверть часа до подачи к столу). Желательно совмещать кинзу со свежим базиликом.
  4. Некоторые хозяйки по неопытности добавляют много чёрного либо красного перца. Если морковь по-корейски получилась слишком жгучей, разбавьте салат сахарным песком, он поглотит остроту. Аналогичным образом действуют измельчённые ядра грецких орехов.
  5. В качестве ингредиента, придающего остроту, можно использовать любой вид перца. Однако по традиции используются измельчённые стручки чили, молотый красный и чёрный состав, смесь из 4 или 7 перцев.
  6. Как можно понять из вышеописанных рецептов, морковь по-корейски получается ароматной и вкусной за счёт подогретого масла со специями. Некоторые технологии приготовления включают пассированный репчатый лук и чеснок, однако данные компоненты можно выловить шумовкой после обжарки (не добавлять в салат).
  7. Важно навсегда запомнить, что морковь готовится с использованием горячего, но ни в коем случае не кипячёного масла. Если вы передержите компонент на огне, он начнёт горчить и потеряет все полезные свойства.
  8. Добавление специй в салат — процесс сугубо индивидуальный. Выбирайте приправы по своему усмотрению, главное, чтобы они были проверенными и ароматными. Гранулированный чеснок добавляется в горячее масло, свежий — в остывшее до комнатной температуры.
  9. Морковь по-корейски готовится посредством маринования. Вместе с натёртым овощем вы можете выдержать спаржу, морепродукты (кальмары, креветки, рыбу и пр.). За ночь салат настоится, вы получите полноценное и питательное блюдо.



Готовая морковь по-корейски должна храниться исключительно в холодильнике. Выбирайте среднюю либо нижнюю полку, при этом выдерживайте продукт только в герметично закрывающемся контейнере. Длительность хранения обычно составляет 10—14 дней, по возможности употребите продукт раньше. Добавляйте в салат мясо, морепродукты, черемшу и пр.

Видео: морковь по-корейски за 10 минут

Самые читаемые:

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах
На сегодняшний ...
Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как избавиться от привязанности к человеку
Привязанность б...
Как сделать кинетический песок в домашних условиях
Лепка считается...
Как сделать губную помаду в домашних условиях
У каждой женщин...
Чем лучше подкормить клубнику осенью
Уж сколько раз ...
Как правильно ходить скандинавской ходьбой
Активный образ ...
Как отбелить белые вещи в домашних условиях
Наряд такого цв...
Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность
У каждого автов...
Как постирать джинсы, чтобы они сели
Ваши джинсы, ку...
Медовые маски для лица в домашних условиях
Всё больше деву...
Прыщи на щеках у женщин: причины и лечение
Причин появлени...
Кокосовое масло для ресниц: способы применения
Кокосовое масло...
Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы
В современном м...
Маски для волос с имбирем в домашних условиях
Имбирный корень...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Как приготовить отбивные из куриного филе
Приготовление о...
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Шпроты считаютс...
Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта
Традиционно сиб...
Как засолить селедку в домашних условиях
Засоленная селё...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как сделать сахарный сироп в домашних условиях
Сироп на основе...
Как сделать чизбургер в домашних условиях
Поскольку совре...
Как заморозить вишню на зиму: 4 способа
Мало кто не люб...
Как варить пшеничную кашу на воде: 4 рецепта
Пшеничная крупа...
Как перестать стесняться девушек: полезные советы
Как часто можно...
Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов
Грусть от разлу...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая другая, нуждается в подобающем уходе. Рассмотрим действенные способы очистки диванов ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. Ведь взрослая особь не питается ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? Как решить эту проблему? Неужели придется ушивать любимые штаны? Не ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно много вариантов, которыми обеспечивают нас современные производители. Уход за лицом ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая придать лицу завершённости. Однако вскоре после процедуры девушки хватаются за ...

Как пользоваться штампом для ногтей

Ногтевая индустрия постоянно развивается. Каждый сезон специалисты изобретают практичные и быстрые способы создания рисунка на ногтях. Одним из интересных приспособлений считается штамп. Он позволяет перенести рисунок на пластину за минимальное время, сохранив чёткость и структуру ...

Маски для лица из овсянки: 23 рецепта

Овсяные хлопья и мука одноименного названия обладают массой ценных качеств, поэтому продукт часто применяют в косметологии. Так, маски для лица из овсянки оказывают омолаживающее действие, повышают эластичность тканей, насыщают клетки кислородом и способствуют выработке коллагена. ...

Морская соль для волос: способы применения

Многие люди ассоциируют пребывание на берегу моря с резким улучшением состояния здоровья, и не зря. Соль из морских глубин благоприятно воздействует на кожу и волосы. На этой почве ведущие производители косметических средств начали поставлять на ...

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп — это не что иное, как горячая похлёбка с плавающими кусочками обжаренного или тушёного репчатого лука. Жидкий бульон пользуется широкой популярностью у французского населения. Однако рецепт этого снадобья облетел весь мир и прочно ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Существует масса рецептов приготовления блюда. Чтобы подобрать ...

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Гранат относится к ценным и полезным фруктам. Благодаря магнию, аскорбиновой кислоте, кальцию, калию, фосфору и многим другим элементам улучшается микрофлора кишечника. Сок на основе цитруса обладает антисептическими свойствами, при этом гранат — мощнейший антиоксидант. В ...

Как приготовить абрикосовое варенье: 5 рецептов

Абрикос можно смело назвать кладезем полезных веществ. Мякоть фруктов содержит витамины группы Р, РР, С, В2, В1. В абрикосах имеется масса минералов (железо, магний, медь, кобальт, марганец, фосфор, калий). Столь впечатляющий список ферментов оказывает профилактическое ...

Рейтинг@Mail.ru