Главная 16 1000 советов 16 Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами. Преимущество кроется в том, что приготовление лимонного сока в домашних условиях не представляет особых сложностей. Разберём всё по порядку.

Как сделать лимонный сок в домашних условиях



Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок — отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.



Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35—65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ — отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.



Лимонный сок с сахаром

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

  • сахарный песок — 80 гр.
  • вода питьевая — 145 мл.
  • лимонный сок — 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) — 30 гр.
  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  2. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.


Лимонный сок с мёдом

  • питьевая вода — 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) — 60 мл.
  • мёд — 25 гр.
  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  2. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

  • мёд — 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) — 10 гр.
  • лимонный фреш — 90 мл.
  • питьевая вода — 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд. Пусть он растворится.
  2. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  3. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.



Лимонный сок с имбирём

  • вода столовая — 850 мл.
  • лимон — 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай — 10 гр.
  • имбирный корень — 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке. Отправьте в сотейник. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  2. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  3. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приготовление лимонного сока свежей выжимки — лёгкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, ручным прессом, электрической соковыжималкой. Получите напиток хорошего качества, выдавив фреш руками. Приготовьте коктейль слабой концентрации по вышеописанным рецептам. Худейте, поправляйте здоровье, очищайте организм всей семьёй.



Видео: вода с лимонным соком

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно найти и устранить источник сырости, а затем избавиться от грибка, ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной угревой сыпью. А, начитавшись «добрых» советов по лечению диванных интернет-докторов, ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. Как неприятно, зайдя утром в сарай, чтобы подсыпать зерна курочкам, ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может иметь осмысленную речь и общаться с человеком диалогами. Однако кореллу ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки случаи, когда помещение для сушки вещей плохо проветривается, вследствие чего ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня даже самый закоренелый скептик вряд ли согласиться повесить у себя ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. Это становится причиной неудач во ...

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Современная жизнь – это бесконечный марафон дел, заданий и обязанностей. Мы спешим на работу, торопимся на учебу, нужно сдать отчет или сессию. Не забываем позаботиться о родителях, уделить время детям, а еще нужно погулять с ...

Чем лучше подкормить клубнику осенью

Уж сколько раз твердили миру… клубнику осенью кормить! Нет, большинство расшаркиваются перед кустиками по весне, летом собирают урожай какой-то, и благополучно забывают о грядках до следующего сезона. А через два года, когда земля полностью истощится ...

Что делать, если болят мышцы после тренировок

Часто бывает, что после хорошей тренировки беспокоит боль в мышцах. Она может быть очень легкой, может быть приятной, а может вызывать сильный дискомфорт во время передвижения или вовсе беспокоить в состояние покоя. Боль в мышцах ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи специалистов. В большинстве случаев лучше не экономить и обойтись без ...

Как устранить засор в унитазе в домашних условиях

Засор в унитазе для современного человека просто катастрофа. А с учетом скорости реагирования аварийных коммунальных служб — еще и головная боль. Чтобы не трепать нервы с неадекватными сантехниками (да, они все еще живы как нация), ...

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить гардероб сапожками или туфлями из замши, потому что понимает всю ...

Чем кормить хомяка в домашних условиях

Чем кормить хомяка в домашних условиях? Хм. Проще сказать, чем нельзя кормить. Потому что эти грызуны едят все. Но, это не значит, что хозяева должны беспечно бросать в клетку любой продукт. Некоторая еда смертельно опасна, ...

Как определить тип кожи лица: полезные советы

Кожа человека подвержена влиянию многих факторов. К ним относятся погодные условия, косметические средства, базовый уход, рацион питания, правильный сон, образ жизни. Всё это влияет на состояние эпидермиса и его тип. Последний и вовсе может меняться ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных средств существуют народные методы, которые помогут отрастить ресницы и спровоцировать ...