Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Практически все кондитерские изделия готовятся на основе бисквита. Разница кроется лишь в толщине, плотности и наличии дополнительных компонентов в составе. Смело можно полагать, что бисквит относится к основам кулинарии. Если приготовить тесто правильно, выпечка получится нежной и воздушной. Снабжают основу различными вкусовыми пропитками, будь то шоколад, лимон, мята, апельсин. В зависимости от личных предпочтений разнится и конечный результат.

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Сироп для бисквита: классика жанра

  • питьевая вода — 180—190 мл.
  • сахарный песок — 125 гр.
  1. Влейте воду в сотейник, отправьте на плиту. Выставите огонь на средний показатель, дождитесь первых пузырьков. Как только начнётся бурление, всыпьте сахар.
  2. Не переставайте помешивать содержимое, убавьте конфорку до минимума. Теперь необходимо дождаться растворения крупинок, затем можно выключать плиту.
  3. Остудите пропитку до комнатной температуры, немного прикрыв посуду крышкой. Вам нужно добиться показателя 36—38 градусов. Для удобства используйте кондитерский термометр.
  4. Вы получили сироп для бисквита на основе сахара. В качестве ароматизаторов могут выступать любимые ликёры, наливки, сок из ягод или фруктов.



Сироп на основе какао

  • молоко сгущённое (не варёное) — 175 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • порошок какао — 35 гр.
  1. Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
  2. Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
  3. Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
  4. Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.



Кофейный сироп с коньяком

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 190—200 мл.
  • молотый кофе (сыпучий) — 45—50 гр.
  • коньяк — 25 гр.
  1. Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
  3. Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
  4. Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
  5. Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38—40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.



Сироп из апельсинового сока

  • апельсиновая цедра — 70 гр. (от 1 плода)
  • сахарный песок — 60 гр.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 120 мл.
  1. Натрите кожуру на тёрке средней или мелкой секции, вы также можете измельчить её в блендере/мясорубке. Переместите стружку в кастрюлю, добавьте сок цитруса.
  2. Поставьте на небольшой огонь, варите 3 минуты. После этого времени всыпьте сахар, мешайте и томите смесь до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Теперь проварите пропитку ещё 8 минут, состав должен стать менее объёмным. При необходимости увеличьте длительность выдержки на плите. Процедите сироп, пропитайте им бисквитные коржики.

Клубничный сироп

  • клубника свежая — 280—300 гр.
  • питьевая вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 45 гр.
  • коньяк — 50 мл.
  1. Промойте клубнику под краном, затем перекиньте в сито. Позвольте жидкости стечь. Отправьте плоды в блендер, превратите в пюре. Переместите содержимое в 5 слоёв марли, отожмите сок.
  2. Теперь нужно отправить остатки жмыха в кастрюлю, смешать с сахаром и водой. Содержимое ставится на медленный огонь и варится не менее 7 минут.
  3. Этот срок нужен для растворения гранул песка, без этого приготовление сиропа становится невозможным. Далее профильтруйте состав через сито или марлю, вы должны получить однородную жидкость.
  4. Добавьте сок клубники в состав, вымешайте и прокипятите ещё раз. Дайте пропитке остыть до температуры 33—36 градусов, затем используйте её по назначению.



Сироп из лимона

  • питьевая вода — 245 мл.
  • ванильный сахар (на усмотрение) — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 55 гр.
  1. Ополосните половину цитруса, измельчите в пюре блендером или тёркой. Отправьте мякоть и цедру в сотейник, добавьте кипячёную воду. Настаивайте продукт около четверти часа.
  2. Теперь проработайте состав пестиком для картофеля, чтобы из мякоти вышли остатки сока. Процедите отвар несколько раз через марлю. Влейте в полученный настой ванилин и сахар.
  3. Включите конфорку на слабую мощность, варите на таком огне основу сиропа. Длительность термической обработки составляет 10 минут. Размешайте, выключите конфорку.
  4. Дайте настою остыть до 35 градусов. Важно довести пропитку до однородности. В ней не должны свободно плавать крупицы сахарного песка и ванилина.



Основу сиропа для бисквита составляет вода и сахарный песок. Классическая пропитка получается в меру сладкой, не приторной. Вы можете приготовить её или же воспользоваться другими рецептами с добавлением порошка какао, апельсиновой цедры, лимона, клубники, натурального кофе, коньяка. Сироп нередко сопровождают ликёром, ромом, смородиновым или ананасовым соком.

Видео: пропитка (сироп) для бисквитного торта

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от венозной сетки на ногах

Практически все женщины рано или поздно обнаруживают на ногах небольшие сосудистые звездочки, которые впоследствии могут увеличиваться и образовывать венозную сетку. Как правило, это говорит о различных сбоях в работе кровеносных сосудов и в большинстве случаев ...

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь санузел – это наиболее популярное место в доме. Им пользуется ...

Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов

Приходит лето, а вместе с ним и огородные хлопоты. Приятная усталость сменяется удовлетворением. Душа радуется, когда любуешься результатом своих трудов. Там огурчики зеленеют, тут помидоры висят, здесь вот капуста наливается… Так, а это что еще ...

Как избавиться от карбыша на огороде и дачном участке

Сколько труда вкладывает каждый садовод-любитель в свои дачные и приусадебные участки. Холят, лелеют, растят, радуются первым всходам. Параллельно борются с мелкими и крупными вредителями. Казалось бы, уже со всей этой нечистью знакомы, ко всем найден ...

Как отличить попугая мальчика от девочки

Вы решили порадовать членов семьи новым питомцем? Тогда вам нужно точно знать, какого он пола. Дело в том, что самки и самцы волнистых попугаев различаются по характеру и умению говорить. Если самец, пытающийся покрасоваться, поет ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки случаи, когда помещение для сушки вещей плохо проветривается, вследствие чего ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают взаимовыгодную пользу. Также болезненную зависимость одного партнёра от другого можно ...

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до неузнаваемости. Изначально им кажется, что их природная красота ужасна и ...

Барбарис польза и вред для здоровья человека

Природное происхождение барбариса представляет собой плодоносящий кустарник, на котором отчётливо проглядываются красные продолговатые ягодки. По вкусу плоды напоминают всем известные сосательные леденцы одноимённого названия. За этот кисловатый привкус многим людям и полюбился барбарис. Он одновременно ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над суевериями и ищут призрачное счастье. ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как всегда, не выполняем этого обещания и с трудом встаем с ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, которые мужчины, тоже иногда полезны. Но я имею в виду ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет особых сложностей. В специализированных сервисах процедуру проводят квалифицированные мастера, вследствие ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в зимний период. Наряду с солеными ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа расположена на лице. Здесь эпидермис ...

Рейтинг@Mail.ru