Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп — это не что иное, как горячая похлёбка с плавающими кусочками обжаренного или тушёного репчатого лука. Жидкий бульон пользуется широкой популярностью у французского населения. Однако рецепт этого снадобья облетел весь мир и прочно закрепился во многих кухонных книгах. Имеет смысл рассмотреть традиционную технологию приготовления и вариации лукового супа. Итак, приступим.

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп со сладким перцем

  • сельдерей — 1 пучок
  • болгарский перец — 140 гр.
  • луковица репчатая — 5—6 шт.
  • томат в меру спелый — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  1. Прежде всего, займитесь подготовкой овощей. Их необходимо хорошо промыть, затем почистить от несъедобных частей. Капусту нашинкуйте, лук измельчите полукольцами (кольцами), перчик — брусками, сельдерей — кружочками.
  2. По желанию вы можете сварить луковый суп-пюре. Но тогда пригодится блендер или комбайн. Измельчите в бытовом приборе все овощи после их подготовки.
  3. Добавьте 1,2—1,3 л. фильтрованной воды (холодной). Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления. Постоянно помешивайте содержимое во избежание подгорания.
  4. Оставьте на 10 минут под крышкой, томите до размягчения ингредиентов. За 6 минут до окончательного приготовления добавьте в суп соль, молотый перчик, любимые приправы.
  5. Выключите плиту, оставьте луковый суп доходить в течение 20 минут. Перед подачей присыпьте зеленью каждую порционную тарелку с похлёбкой. Кушайте с сухарями и сливочным соусом.



Луковый суп с цветной капустой

  • перец сладкий — 130 гр.
  • капуста цветная — 800 гр.
  • луковица — 6 шт.
  • картошка — 5 клубней
  • морковка — 1 шт.
  • сельдерей — 60 гр.
  • бульон куриный/овощной — 50 мл.
  • соль — на ваш вкус
  1. Капусту разморозьте, если она была изначально заморожена. Луковицы очистите от шелухи и нарубите колечками. Болгарский перец освободите от семечек, измельчите брусками либо колечками.
  2. Займитесь сельдереем, порубив его кружками. Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте на нём репчатый лук до получения золотистого оттенка.
  3. Залейте овощ фильтрованной холодной водицей в количестве 800—1000 мл. Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте мощность и томите ещё полчаса до мягкости.
  4. Можете добавить кубик «Магги» на этом этапе или любые другие приправы на усмотрение. Введите натёртую на тёрке морковку, кусочки сельдерея. Порубите цветную капусту или оставьте соцветиями, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картофель кубиками, тоже приплюсуйте к общей смеси. Варите суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой. При необходимости влейте ещё горячей воды. Подавайте суп с тёртым сыром.



Французский луковый суп

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

  • сливочное масло — 60 гр.
  • репчатый лук — 160—170 гр.
  • мука пшеничная просеянная — 30 гр.
  • сухое вино (белое) — 0,2 л.
  • хлеб для тостов — 90 гр.
  • сыр «Эмменталь» — 160 гр.
  • петрушка свежая — на усмотрение
  • соль — на ваш вкус
  • бульон из индейки или курицы — 1,4 л.
  1. Приготовьте кастрюлю, отправьте в неё масло сливочное, порубив его кубиками. Прогревайте на средней мощности, следите, чтобы продукт не пригорел.
  2. Порубите репчатые луковицы полуколечками, добавьте к маслу и обжаривайте до золотистого оттенка (прозрачности). Выставите конфорку на минимальную мощность, томите содержимое около 50 минут.
  3. Периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел. Через указанный срок всыпьте просеянную муку и подождите 6—10 минут. Перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Луковая масса должна карамелизоваться и образовать красивый золотистый оттенок. Когда это произойдёт, приступайте к следующему этапу. Влейте бульон на основе индейки либо курицы, дождитесь его бурления.
  5. Выставите плиту на среднюю отметку, варите 35—45 минут. Через указанное время добавьте сухое вино, ждите 10 минут. Подсушите хлеб в тостере и нарежьте кубиками.
  6. Разлейте суп по тарелкам, всыпьте сухарики и присыпьте рубленой петрушкой. Потрите сыр непосредственно в пиалу, подавайте после его полного расплавления.



Луковый суп-пюре

  • репчатый лук — 500 гр.
  • жирные сливки (от 25%) — 120—140 мл.
  • сливочное масло — 0,2 кг.
  • куриный или индюшиный бульон — 1 л.
  • соль и перчик — на вкус
  1. Приготовьте кастрюлю, ко дну которой ничего не будет пригорать. Отправьте внутрь масло кубиками, растопите его на средней мощности. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистости.
  2. Затем вымешайте и накройте крышкой, томите полчаса. Влейте посоленный и поперчённый бульон, варите 5 минут. Добавьте сливки, продолжайте варить около 20 минут на слабом огне под крышкой.

Суп с луком-порей

  • лавр — 3 шт.
  • петрушка — 30 гр.
  • сливки — 160 мл.
  • бульон — 500 мл.
  • вода — 400 мл.
  • мука — 60 гр.
  • масло сливочное — 140 гр.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • перец душистый — по вкусу
  • картофель — 200 гр.
  • лук-порей — 7 шт.
  1. Очистите и тщательно вымойте лук-порей. Отправьте продукт в дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Порубите лук репчатый и зелёный, лук-порей, сельдерей и морковь. Заправьте овощи необходимыми специями.
  2. Параллельно растопите в толстодонной кастрюле 60 гр. сливочного масла. Отправьте в ёмкость подготовленные овощи. Пассируйте 7 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками.
  3. Отправьте в общую кастрюлю. Также добавьте в ёмкость бульон, вино, воду и лавровые листья. Выставите мощность плиты на средний огонь, ждите закипания. После этого убавьте конфорку на минимум, накройте крышкой. Проваривайте компоненты четверть часа.
  4. Вымойте пучок петрушки и мелко покрошите. Присыпьте основную массу продуктов свежей зеленью. Проварите ещё несколько минут. Кастрюлю при этом не нужно накрывать крышкой. После этого достаньте лавровые листья.
  5. Растопите в отдельной посуде остатки сливочного масла, соедините продукт с мукой и тщательно перемешайте. Проварите смесь в небольшом сотейнике до золотистого оттенка. Снимите состав с огня, влейте к нему 400 мл. бульона из супа.
  6. Тщательно перемешайте жидкость и влейте обратно в общую кастрюлю. Опустите в суп блендер, превратите блюдо в однородную массу. Добавьте специи по вкусу. Сливки понадобятся в качестве украшения перед подачей.



Луковый суп с плавленым сыром

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

  • картофель — 120 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • сыр плавленый (в брикетах) — 180 гр.
  1. На сковороде обжарьте репчатые луковицы, порубив их слайсами. Через некоторое время добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, продолжайте томление. Когда зажарка приготовится, выключите плиту.
  2. Нагрейте в кастрюле 1,4 л. фильтрованной воды, дайте ей закипеть. Порубите картошку кубиками и отварите до состояния готовности. Добавьте морковно-луковую зажарку, перемешайте.
  3. Варите 5 минут. За этот срок подготовьте сыр: нарежьте его очень мелко и отправьте в кастрюлю, сразу же перемешайте. Всыпьте любимые приправы, посолите, томите до растворения сыра. Подавайте с зеленью.



Луковый суп с пивом

  • бульон говяжий — 0,5 л.
  • пиво — 250 мл.
  • французский хлеб — 1 батон
  • уксус — по вкусу
  • Чеддер — 490 гр.
  • нашинкованный лук — 1,4 кг.
  • тимьян — по факту
  • чеснок — 10 зубьев
  1. Чтобы суп получится по запланированному рецепту, лук необходимо обжарить в духовом шкафу. Нанесите на противень необходимое количество растительного масла, разогрейте печь до 120 градусов. Выложите лук на поднос.
  2. Обжаривайте овощ до появления золотистой корки. После этого покрошите чеснок сверху лука, запекайте ещё пару минут. Спустя заданное время опрысните блюдо уксусом, добавьте небольшое количество тимьяна.
  3. После этого вылейте в противень необходимое количество пива, указанное в рецепте. Томите блюдо в духовке до испарения жидкости примерно наполовину. При необходимости убавьте температуру в печи.
  4. Параллельно установите кастрюлю на плиту, влейте в ёмкость говяжий бульон. Включите огонь на среднюю мощность, ждите закипания. После этого поместите в кастрюлю компоненты из духовки, варите на медленном огне.
  5. Порубите батон на кубики, положите на противень, отправьте запекаться. Параллельно нарежьте сыр кусочками. Влейте суп в тарелку, положите в неё Чеддер и гренки. Отправьте блюдо в микроволновую печь на 1 минуту. Подавайте суп с салатом и варёной говядиной.



Луковый суп — достаточно уникальное блюдо. Если соблюдать технологию приготовления и следовать несложным инструкциям, можно приготовить достаточно вкусный продукт. Подберите для себя наиболее удачный рецепт и порадуйте домочадцев необычным супом.

Видео: рецепт французского лукового супа

Самые читаемые:

Как избавиться от папиллом под мышками
Папиллома – это...
Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате
Черная плесень ...
Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от подкожного клеща на лице
Подкожный клещ ...
Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы
Крыс не останав...
Как избавиться от змей на дачном участке
У любого садово...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа
Проблема устран...
Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов
Отсутствие увер...
Кукурузные палочки польза и вред для здоровья
Кукурузные пало...
Почему не цветет спатифиллум. Что делать?
Чего только не ...
Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?
Почему у каланх...
Как правильно клеить стеклообои под покраску
Стеклообои — ма...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома
Девочки! У кого...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Чем кормить хомяка в домашних условиях
Чем кормить хом...
Маски для мягкости волос в домашних условиях
Нередким явлени...
Маски для лица из водорослей: 9 рецептов
Морские водорос...
Морковные маски для лица: 6 рецептов
Нет ничего лучш...
Морская соль для волос: способы применения
Многие люди асс...
Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов
Изначально плов...
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Салат с крабовы...
Как сушить рыбу в домашних условиях
Сушеная или вял...
Как сварить манную кашу на молоке без комочков
Манная каша по ...
Как вернуть страсть семейным отношениям
В большинстве с...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...
Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях
Итак. Купили вы...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от грунтовых вод в подвале: 3 способа

Когда приходит долгожданная весна у многих начинаются проблемы с затоплением погребов и подвалов. Такая неприятная ситуация случается из-за поднятия уровня грунтовых вод. Земля становится подобна губке, которая впитывает воду и удерживает ее в себе. Если ...

Как избавиться от луковой мухи на грядке

Как избавиться от луковой мухи на грядке? Набираешь запрос в поисковике. Начинаешь читать, надеясь найти дельный совет. И нервно хватаешься за сердце, попутно приглаживая вставшие дыбом волосы! Абсолютно все статьи дают один и тот же ...

Как избавиться от карбыша на огороде и дачном участке

Сколько труда вкладывает каждый садовод-любитель в свои дачные и приусадебные участки. Холят, лелеют, растят, радуются первым всходам. Параллельно борются с мелкими и крупными вредителями. Казалось бы, уже со всей этой нечистью знакомы, ко всем найден ...

Как перевезти попугая в машине: полезные советы

Когда в доме появляется пернатый питомец, он становится практически членом семьи. С попугаем не хочется расставаться даже на отдыхе и в дальних поездках. В этом случае становится актуальным вопрос – как перевезти попугая в машине. ...

Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов

Рыбный ужин уже давно съеден, а на руках все еще остается неприятный запах рыбы? Душок особенно интенсивен, если приготовлением пищи занимались именно вы. Руки могут пахнуть рыбой и после рыбалки. В любом случае, после рыбы ...

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Один писатель сказал: «Не будьте суеверны, это приносит только несчастье». Но до сих пор в современном мире полно людей, которые на каждый случай жизни знают примету. Особенно много поверий связано с подарками. По сути, если ...

Как самостоятельно побороть депрессию

Под депрессией подразумевается постоянно угнетённое состояние, сопровождающееся апатией, плохим настроением, нежеланием наслаждаться жизнью. Если говорить условно, депрессию можно назвать болезнью. Она бывает затяжной и кратковременной. Независимо от вида расстройства, необходимо от него избавляться. Многие люди ...

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая другая, нуждается в подобающем уходе. Рассмотрим действенные способы очистки диванов ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. Ведь взрослая особь не питается ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? Как решить эту проблему? Неужели придется ушивать любимые штаны? Не ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно много вариантов, которыми обеспечивают нас современные производители. Уход за лицом ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая придать лицу завершённости. Однако вскоре после процедуры девушки хватаются за ...

Рейтинг@Mail.ru