Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Рецепт цукатов давно перекочевал к нам с Востока. Лакомство по праву считается уникальным. Угощение содержит в себе множество полезных микроэлементов и эфирных масел. Рассмотрим рецепты, которые придутся по душе всем.

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Пряные цукаты из апельсиновой цедры

  • кардамон — 4 гр.
  • имбирный корень — 12 гр.
  • корица (стручок) — 1 шт.
  • сахар ванильный — 13 гр.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • лимон (средний) — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 310 мл.
  • сахарный песок (для сиропа) — 420 гр.
  • апельсины (крупные) — 3 шт.
  1. Снимите с цитрусовых фруктов цедру таким образом, что бы на кожуре не осталось белой части (прослойки). Выложите продукт на доску для разделывания. Порубите цедру тонкими полосками, скатайте в виде рулета.
  2. Проткните продукт зубочисткой, проденьте нитку. Заготовка будет похожа на бусы. Налейте в чашу холодную воду, погрузите цедру на 50—55 минут. После этого кожуру нужно переложить в кастрюлю из нержавейки. Влейте новую воду.
  3. Отправьте состав на плиту, ждите закипания. После этого продукт нужно проварить 12—15 минут. По истечении времени смените жидкость свежей, повторите процедуру таким же образом. Манипуляцию следует провести трижды.
  4. В отдельную ёмкость влейте фильтрованную воду, добавьте сахарный песок. Нагрейте состав до полного растворения частиц. Погрузите цедру, проварите в бурлящем сиропе 18—20 минут. Далее нужно всыпать специи и добавить сок лимона.
  5. Томите массу треть часа. Выключите плиту, оставьте продукт в сиропе до полного остывания. Затем вытащите цукаты, удалите нить. Угощение готово, сироп можно использовать на своё усмотрение, употребляйте сладкий состав с выпечкой.



Цукаты из апельсиновых корок с соком лимона

  • цедра апельсинов — 6 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • сахар — 320 гр.
  • соль — 10 гр.
  • пудра сахарная — по факту
  1. Процесс подготовки апельсиновой цедры занимает 3 суток. Манипуляции проводятся для того, чтобы в кожуре не осталось горечи. Замачивайте цедру в холодной воде, сменяйте жидкость 3—4 раза в день.
  2. Также можно прибегнуть к более быстрому способу вывода горечи из цедры апельсинов. Отправьте кожуру в кастрюлю с холодной водой, поставьте тару на огонь, ждите закипания. Проварите порядка 8 минут. Слейте воду.
  3. Смените жидкость свежей, всыпьте 6 гр. каменной соли, дождитесь появления пузырьков. Томите цедру на протяжении 7 минут. Смените воду, повторите процедуру с солёной жидкостью. Всего процесс включает 4 смены.
  4. После проведённых манипуляций откиньте кожуру на дуршлаг, промойте проточной водой, ждите стекания лишней влаги. Порубите цедру соломкой или любой произвольной формы. Возьмите металлическую кастрюлю, влейте 0,3 л. питьевой воды.
  5. Всыпьте сахарный песок, перемешивайте компоненты до полного растворения. Добавьте в горячий сироп подготовленную цедру. Уваривайте лакомство порядка 45 минут. В конце процедуры влейте свежей сок лимона, перемешайте.
  6. Переложите цукаты в дуршлаг, ждите стекания сладкого сиропа. Сахарную жидкость можете использовать в качестве добавки к выпечке. Высушенные цукаты выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Посыпьте цедру сахарной пудрой, оставьте цукаты просушиваться при комнатной температуре на 4—5 часов. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 70 градусов печь. Ждите 1,5 часа. Угощение готово к употреблению.



Апельсиновые цукаты в шоколаде

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

  • сливки — 35 мл.
  • пудра сахарная — 45 гр.
  • какао — 55 гр.
  • вода — 315 мл.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте цитрусовые фрукты, отправьте в термостойкую ёмкость. Обдайте апельсины кипятком, выждите 12 минут. Повторите манипуляцию. Оботрите цитрусы мягким полотенцем. Обсушенные плоды порубите тонкими кольцами.
  2. Приготовьте сироп из питьевой воды и сахарного песка. Проваривайте продукты до однородной жидкой массы. Отправьте цитрус в сухую кастрюлю, влейте кипящий сахарный сироп. Включите плиту, варите цукаты порядка 50 минут.
  3. После этого полупрозрачные продукты переложите на решётку. Отправьте цукаты в духовку на четверть часа при температуре порядка 120 градусов. Параллельно приступайте к варке шоколадного сиропа.
  4. Соедините какао, сливки и сахарную пудру в небольшом сотейнике. Вымешайте продукты, дождитесь закипания. Томите состав около 6 минут. Не забывайте систематически перемешивать.
  5. После приготовления цукатов, обмакните лакомство в шоколадную массу. Выложите угощение на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на полчаса. По истечении времени лакомство готово к употреблению.



Цукаты из апельсинов с корицей

  • пудра сахарная — по факту
  • корица свежего помола — 12 гр.
  • кислота лимонная — 3 гр.
  • сахар-песок — 0,5 кг.
  • апельсины (спелые) — 6 шт.
  1. Приобретите плоды небольшого размера с толстой цедрой. Вымойте апельсины проточной водой с применением мочалки. Отправьте фрукты в кипяток на 5—7 минут. Повторите манипуляцию дважды. Вытрите насухо.
  2. Порубите цитрусы равными брусками. Отправьте в тару с холодной водой. Проварите несколько раз, сменяя жидкость. Каждая манипуляция занимает порядка 6 минут. Также рекомендуется каждый раз промывать сырьё холодной водицей.
  3. Далее кусочки нужно выложить на ткань и обсушить. Далее приступайте к варке сиропа. Влейте в кастрюльку 500 мл. очищенной воды, всыпьте сахар. Дождитесь появления первых пузырьков, закиньте будущие цукаты.
  4. Добавьте молотую корицу и лимонную кислоту. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте мощность плиты на минимум. Уваривайте цукаты порядка 1,5—2 часов. Продукт в процессе приготовления обретёт практически прозрачный вид.
  5. По истечении срока выключите конфорку, оставьте цукаты в сладком сиропе до полного остывания. Откиньте на дуршлаг, ждите стекания сладкой массы. Обваляйте цукаты в сахарной пудре, употребляйте. Сироп можно использовать в качестве пропитки.



Цукаты из цедры апельсинов со сливочным маслом

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

  • сливочное масло — 35 гр.
  • вода — 40 мл.
  • сахар — 450 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте фрукты, срежьте цедру таким образом, чтобы остался минимальный слой белой прослойки. Порубите кожуру на свой вкус. Поместите в кастрюлю, влейте прохладную воду таким образом, чтобы жидкость слегка покрыла цедру.
  2. После закипания проварите кожуру 10—12 минут. Повторите процедуру, но с добавлением 6 гр. соли. Проводимая манипуляция поможет избавить кожуру от горечи. Вновь слейте жидкость, добавьте новую воду, томите состав 8 минут после появления первых пузырьков.
  3. Откиньте цукаты на дуршлаг для полного стекания жидкости. Сварите сироп из воды и сахара по классической технологии. Как только смесь закипит, закиньте в неё сливочное масло. Вымешайте компоненты.
  4. Отправьте цукаты в массу. Вываривайте порядка 35 минут до прозрачности. Оставьте настаиваться в сиропе после выключения плиты. Обваляйте готовое лакомство в пудре.



Злоупотреблять сладостью не рекомендуется, так как существует обратная сторона медали. Приготовить цукаты из апельсинов корок несложно, придерживайтесь пошаговой инструкции. Добавляйте молотую корицу, сок лимона, сливочное масло.

Видео: цукаты из апельсиновых корочек

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит к асимметрии бедер, плеч и лопаток. Сколиоз может наблюдаться как ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники возможно поддерживать ее белизну. Главное – знать, какие средства при ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. А на самом деле действенных очень мало. При этом, очень ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с себя целый комплекс мероприятий. Вот ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью и любовью к человеку, а также терпеливостью, ласковым характером. Чтобы ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. В секондах одеваются не только люди со средним и низким ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за голову, не зная, что предпринять. Важно учесть важные особенности, такие ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть Нохутом. Сегодня нут часто используют для приготовления первых и вторых ...

Как сделать женский возбудитель в домашних условиях

Женщины достаточно противоречивы. Они желают провести жизнь с одним мужчиной, но по истечении определённого срока теряют страсть к объекту обожания. Мужчины, в свою очередь, пытаются возбудить даму всевозможными способами. Афродизиаки для этого и существуют, чтобы ...

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Кто не любит полакомиться душистыми ягодами малины? Жаль, только короткий период летом позволяет это сделать. Да и вредители не зевают. А ведь существуют такие сорта, которые плодоносят тогда, когда уже вышли все естественные сроки. Например, ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после высыхания финишного покрытия проявляются ямы, бугры и другие неприятности. Некоторые ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, когда мы волнуемся или переживаем. Для млекопитающих пот – это ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще всего плоды применяют в пищевой промышленности, парфюмерии, фармакологии, медицине. Что ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в гардеробе есть хотя бы одни любимые, удобные и стильные джинсы, ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до Мексики. В Европе бурундуки вида Сибирские населяют северную часть материка, ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют с кожей. Больше всего страдает ...

Рейтинг@Mail.ru