Главная 16 1000 советов 16 Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Рецепт цукатов давно перекочевал к нам с Востока. Лакомство по праву считается уникальным. Угощение содержит в себе множество полезных микроэлементов и эфирных масел. Рассмотрим рецепты, которые придутся по душе всем.

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

Пряные цукаты из апельсиновой цедры

  • кардамон — 4 гр.
  • имбирный корень — 12 гр.
  • корица (стручок) — 1 шт.
  • сахар ванильный — 13 гр.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • лимон (средний) — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 310 мл.
  • сахарный песок (для сиропа) — 420 гр.
  • апельсины (крупные) — 3 шт.
  1. Снимите с цитрусовых фруктов цедру таким образом, что бы на кожуре не осталось белой части (прослойки). Выложите продукт на доску для разделывания. Порубите цедру тонкими полосками, скатайте в виде рулета.
  2. Проткните продукт зубочисткой, проденьте нитку. Заготовка будет похожа на бусы. Налейте в чашу холодную воду, погрузите цедру на 50—55 минут. После этого кожуру нужно переложить в кастрюлю из нержавейки. Влейте новую воду.
  3. Отправьте состав на плиту, ждите закипания. После этого продукт нужно проварить 12—15 минут. По истечении времени смените жидкость свежей, повторите процедуру таким же образом. Манипуляцию следует провести трижды.
  4. В отдельную ёмкость влейте фильтрованную воду, добавьте сахарный песок. Нагрейте состав до полного растворения частиц. Погрузите цедру, проварите в бурлящем сиропе 18—20 минут. Далее нужно всыпать специи и добавить сок лимона.
  5. Томите массу треть часа. Выключите плиту, оставьте продукт в сиропе до полного остывания. Затем вытащите цукаты, удалите нить. Угощение готово, сироп можно использовать на своё усмотрение, употребляйте сладкий состав с выпечкой.



Цукаты из апельсиновых корок с соком лимона

  • цедра апельсинов — 6 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • сахар — 320 гр.
  • соль — 10 гр.
  • пудра сахарная — по факту
  1. Процесс подготовки апельсиновой цедры занимает 3 суток. Манипуляции проводятся для того, чтобы в кожуре не осталось горечи. Замачивайте цедру в холодной воде, сменяйте жидкость 3—4 раза в день.
  2. Также можно прибегнуть к более быстрому способу вывода горечи из цедры апельсинов. Отправьте кожуру в кастрюлю с холодной водой, поставьте тару на огонь, ждите закипания. Проварите порядка 8 минут. Слейте воду.
  3. Смените жидкость свежей, всыпьте 6 гр. каменной соли, дождитесь появления пузырьков. Томите цедру на протяжении 7 минут. Смените воду, повторите процедуру с солёной жидкостью. Всего процесс включает 4 смены.
  4. После проведённых манипуляций откиньте кожуру на дуршлаг, промойте проточной водой, ждите стекания лишней влаги. Порубите цедру соломкой или любой произвольной формы. Возьмите металлическую кастрюлю, влейте 0,3 л. питьевой воды.
  5. Всыпьте сахарный песок, перемешивайте компоненты до полного растворения. Добавьте в горячий сироп подготовленную цедру. Уваривайте лакомство порядка 45 минут. В конце процедуры влейте свежей сок лимона, перемешайте.
  6. Переложите цукаты в дуршлаг, ждите стекания сладкого сиропа. Сахарную жидкость можете использовать в качестве добавки к выпечке. Высушенные цукаты выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Посыпьте цедру сахарной пудрой, оставьте цукаты просушиваться при комнатной температуре на 4—5 часов. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 70 градусов печь. Ждите 1,5 часа. Угощение готово к употреблению.



Апельсиновые цукаты в шоколаде

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

  • сливки — 35 мл.
  • пудра сахарная — 45 гр.
  • какао — 55 гр.
  • вода — 315 мл.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте цитрусовые фрукты, отправьте в термостойкую ёмкость. Обдайте апельсины кипятком, выждите 12 минут. Повторите манипуляцию. Оботрите цитрусы мягким полотенцем. Обсушенные плоды порубите тонкими кольцами.
  2. Приготовьте сироп из питьевой воды и сахарного песка. Проваривайте продукты до однородной жидкой массы. Отправьте цитрус в сухую кастрюлю, влейте кипящий сахарный сироп. Включите плиту, варите цукаты порядка 50 минут.
  3. После этого полупрозрачные продукты переложите на решётку. Отправьте цукаты в духовку на четверть часа при температуре порядка 120 градусов. Параллельно приступайте к варке шоколадного сиропа.
  4. Соедините какао, сливки и сахарную пудру в небольшом сотейнике. Вымешайте продукты, дождитесь закипания. Томите состав около 6 минут. Не забывайте систематически перемешивать.
  5. После приготовления цукатов, обмакните лакомство в шоколадную массу. Выложите угощение на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на полчаса. По истечении времени лакомство готово к употреблению.



Цукаты из апельсинов с корицей

  • пудра сахарная — по факту
  • корица свежего помола — 12 гр.
  • кислота лимонная — 3 гр.
  • сахар-песок — 0,5 кг.
  • апельсины (спелые) — 6 шт.
  1. Приобретите плоды небольшого размера с толстой цедрой. Вымойте апельсины проточной водой с применением мочалки. Отправьте фрукты в кипяток на 5—7 минут. Повторите манипуляцию дважды. Вытрите насухо.
  2. Порубите цитрусы равными брусками. Отправьте в тару с холодной водой. Проварите несколько раз, сменяя жидкость. Каждая манипуляция занимает порядка 6 минут. Также рекомендуется каждый раз промывать сырьё холодной водицей.
  3. Далее кусочки нужно выложить на ткань и обсушить. Далее приступайте к варке сиропа. Влейте в кастрюльку 500 мл. очищенной воды, всыпьте сахар. Дождитесь появления первых пузырьков, закиньте будущие цукаты.
  4. Добавьте молотую корицу и лимонную кислоту. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте мощность плиты на минимум. Уваривайте цукаты порядка 1,5—2 часов. Продукт в процессе приготовления обретёт практически прозрачный вид.
  5. По истечении срока выключите конфорку, оставьте цукаты в сладком сиропе до полного остывания. Откиньте на дуршлаг, ждите стекания сладкой массы. Обваляйте цукаты в сахарной пудре, употребляйте. Сироп можно использовать в качестве пропитки.



Цукаты из цедры апельсинов со сливочным маслом

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок

  • сливочное масло — 35 гр.
  • вода — 40 мл.
  • сахар — 450 гр.
  • апельсины — 4 шт.
  1. Вымойте фрукты, срежьте цедру таким образом, чтобы остался минимальный слой белой прослойки. Порубите кожуру на свой вкус. Поместите в кастрюлю, влейте прохладную воду таким образом, чтобы жидкость слегка покрыла цедру.
  2. После закипания проварите кожуру 10—12 минут. Повторите процедуру, но с добавлением 6 гр. соли. Проводимая манипуляция поможет избавить кожуру от горечи. Вновь слейте жидкость, добавьте новую воду, томите состав 8 минут после появления первых пузырьков.
  3. Откиньте цукаты на дуршлаг для полного стекания жидкости. Сварите сироп из воды и сахара по классической технологии. Как только смесь закипит, закиньте в неё сливочное масло. Вымешайте компоненты.
  4. Отправьте цукаты в массу. Вываривайте порядка 35 минут до прозрачности. Оставьте настаиваться в сиропе после выключения плиты. Обваляйте готовое лакомство в пудре.



Злоупотреблять сладостью не рекомендуется, так как существует обратная сторона медали. Приготовить цукаты из апельсинов корок несложно, придерживайтесь пошаговой инструкции. Добавляйте молотую корицу, сок лимона, сливочное масло.

Видео: цукаты из апельсиновых корочек

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это прекрасно, ведь что может быть ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на лице, так и на всём теле. В холодное время года ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются птицы, а особенно, вороны. Они клюют посеянные зерна, молодые побеги, ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. Но если в вашем доме появилось маленькое живое существо, вы ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, кинологи рекомендуют проводить манипуляции с ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. Табак относится к психоактивным веществам, так же как алкоголь, наркотики, ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность приводит к сложностям в семейных отношениях и карьере. Девушка вынуждена ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над суевериями и ищут призрачное счастье. ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, а порой, и вся жизнь. ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются трещины и пузыри. Приходится удалять старый слой краски и наносить ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, что неотъемлемой частью езды на мотоцикле считается умение правильно тормозить. ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, но сушить на солнышке. Интересно, откуда в нашем климате после ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, чтобы извлечь пользу от перги, необходимо хранить её правильно. На ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы применяют для лечения тусклых, ослабленных, ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить множество недостатков – проблемную кожу, ...