Главная 16 1000 советов 16 Как пользоваться штампом для ногтей

Как пользоваться штампом для ногтей

Ногтевая индустрия постоянно развивается. Каждый сезон специалисты изобретают практичные и быстрые способы создания рисунка на ногтях. Одним из интересных приспособлений считается штамп. Он позволяет перенести рисунок на пластину за минимальное время, сохранив чёткость и структуру орнамента. Несмотря на свою популярность, многие девушки не умеют пользоваться штампом для ногтей. Чтобы правильно провести процедуру, необходимо придерживаться основных правил и чётко следовать инструкции.

Как пользоваться штампом для ногтей

Выбор штампа для ногтей

  1. Процесс перенесения рисунка на ноготь посредством специального штампа именуется «стемпингом». Технология берёт своё начало в Южной Корее, именно тамошние мастера фирмы «Konad» начали поставлять на прилавки приспособление для декора.
  2. На сегодняшний день магазины заполнены большим количеством наборов, поэтому выбрать подходящий не составит труда. Более качественные экземпляры отличаются высокой стоимостью.
  3. Во время покупки изучите ценовой диапазон. Приспособления, сделанные в Китае, стоят на порядок дешевле. Однако их качество оставляет желать лучшего. Если вам нужен штамп на 1 раз, можно купить подобную модель.
  4. Извлеките из упаковки металлический диск с рисунками. Обратите внимание на контур орнамента, у хороших приспособлений он чётко проглядывается. При этом само тиснение обладает достаточной глубиной для проникновения лака.
  5. На диске с рисунками не должно быть видимых дефектов, царапин и повреждений иного рода. Китайские фирмы-производители делают некачественные пластины с узорами. Их края неотточенные, поэтому есть вероятность поранить руку.
  6. Осмотрите сам штамп. Его поверхность обычно гладкая, плотная и упругая. Слишком «рыхлые» экземпляры не обеспечат равномерного перенесения рисунка с пластины на ноготь. Как правило, при использовании некачественных приспособлений контур размывается.
  7. В комплект входит также скребок, который убирает излишки лака с узорчатой пластины. Если свободный край скребка будет иметь зазубрины, вы повредите диск, дальнейшее декорирование станет невозможным.



Инструменты для декорирования ногтей штампом

  1. В комплекте со штампом идёт диск из металла. Как правило, на нём имеется 4—8 принтов. Вам потребуется пластина, на которой рисунки соответствуют имеющейся задумке по декору ногтей.
  2. В процессе работы вам необходимо убирать лак с этого диска. Манипуляции проводятся посредством специального скребка — скрабера. Он идёт в комплекте, поэтому приспособление не нужно покупать за дополнительную плату.
  3. Понадобится непосредственно сам штамп. Головка главного инструмента должна быть в меру плотной и эластичной.
  4. Также потребуется основа под базовые слои (бесцветный лак), финиш, лак-основа и лак, ей контрастный. По возможности выбирайте акриловые лаки, разработанные для декора штампом.


Технология использования штампа для ногтей

Как пользоваться штампом для ногтей

  1. Прежде всего, вам необходимо подготовить ногти к последующим манипуляциям. Для этого приготовьте ванночку на основе ромашки, добавьте немного соды и морской соли. Опустите в состав пальчики, подождите треть часа.
  2. После прохождения заданного времени протрите руки полотенцем. Отодвиньте кутикулу к основанию ногтевого ложа. Срежьте её щипчиками или триммером. Придайте ногтям необходимый размер, скорректируйте форму стеклянной пилкой.
  3. Снимите старый лак специальной жидкостью. Вымойте руки антибактериальным мылом, обработайте их антисептиком (перекись, спирт, водка и пр.). Дождитесь полного высыхания ногтей.
  4. Нанесите первый слой базы под лак, такой ход предотвратит повреждение пластины. Теперь распределите по ногтям основной цвет, на котором в будущем будет изображён орнамент контрастного оттенка.
  5. Приготовьте диск для работы, он идёт в комплекте со штампом. Выберите узор, который желаете перенести на ногти. Распределите по рисунку второй лак (контрастный тон). Дождитесь, пока вся полость пропитается.
  6. Возьмите скрапер (скребок), пройдитесь им по металлическому диску, собирая остатки лака. Вы увидите, что часть пигмента задержалась в полости пластины.
  7. Проводите манипуляции осторожно, лезвие скребка должно быть направлено к диску под углом 40—45 градусов. Если у вас нет скребка, аналогичным образом можно проводить манипуляции старой пластиковой карточкой (дисконтной, дебетовой и пр.).
  8. Некоторые наборы предполагают наличие держателя для диска в комплекте. Приспособление фиксирует пластину, поэтому при использовании скрапера диск не ходит из стороны в сторону. Такая особенность позволяет добиться нужного результата, исключая повреждения пластины.
  9. Возьмите штамп, убедитесь в твёрдости собственной руки. Одним чётким движением прижмите головку приспособления к выбранному рисунку. Выждите 3—5 секунд, чтобы лак перенёсся на инструмент. Оцените результат, рисунок должен отпечататься чётко и ярко.
  10. Если всё в порядке, начинайте перенос орнамента на пластину. Прижмите штамп к поверхности ногтя перекрывающим движением (сначала первый край, затем середина, второй край). Все манипуляции проводятся медленно, в один приём.
  11. Выждите ещё некоторое время. Возьмите ватную палочку, смочите её в жидкости для удаления лака. Протрите околоногтевой валик, если вы его испачкали. Теперь вытрите ацетоном штамп, скребок и пластину, удаляя пигмент.
  12. Аналогичным образом сделайте дизайн на других ногтях, в том числе и на ногах (по желанию). Вы можете комбинировать рисунки между собой, вытирая штамп после каждого перенесённого на ноготь орнамента. Когда все пальчики будут декорированы, покройте ногти одним слоем финиша, высушите.



Практические рекомендации

Как пользоваться штампом для ногтей

  1. Выбирайте плотный и насыщенный лак для заполнения полости диска. Вам необходимо перенести рисунок с первого раза. Состав не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет из трафарета, размазываясь по штампу. Также лак не должен быть излишне густым. В таком случае он не заполнит полость гравировки, оставляя пробелы на рисунке.
  2. Действуйте скребком очень быстро. Если пигмент подсохнет, он оставит на рисунке выпуклости. После покрытия финишем конечный результат будет выглядеть некрасиво.
  3. Когда вы начнёте переносить рисунок на ноготь, держите штамп в вертикальном положении. Располагайте приспособление перпендикулярно поверхности пластины, затем надавливайте. В процессе перенесения слегка вращайте штамп маятникообразными движениями.
  4. Перед покупкой оцените качество резиновой головки штампа. Она не должна быть слишком жёсткой или, напротив, мягкой. Первый вариант обеспечит лишь частичное перенесение. Второй инструмент размажет орнамент.



Выберите хороший штамп для ногтей. В комплект должна входить металлическая пластина с понравившимися узорами, а также скребок для удаления остатков лака с полости гравировки. Перед декорированием подготовьте ногти, сделайте маникюр. Держите штамп вертикально, убедитесь, что перед нанесением узора ваша рука не дрогнет.

Видео: как пользоваться стемпингом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может быть гораздо темнее. Образование папиллом вызвано вирусом папилломы человека, который ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо этого морщины и заломы чаще появляются по мере старения кожи. ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых вредителей, которые прячутся в расщелинах дверных проемов и окон, непросто. ...

Как чистить уши кошке в домашних условиях

Всем известно, насколько чистоплотны кошки. Наверняка каждый хоть раз видел, с какой тщательностью животные вылизывают себя. Но существует одна гигиеническая процедура, которая неподвластна ни одному представителю семейства кошачьих. Это чистка ушей. А между тем, некоторые ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного – если у вас есть желание, вы с легкостью сможете ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит желание обрести загар за короткий промежуток времени. В результате подобных ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные открытки и коробка конфет давно ушли в прошлое, современный мир ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. Другие полагают, что это растение вполне может заменить собой большинство ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот и расслабляются люди, не особо заботясь о растении. Извините, волшебства ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество задач. С помощью стационарного велосипеда вы сможете похудеть, подтянуть мышцы, ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз делал ремонт в своем жилище 100% неправильно разводил клей. Потому ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо вещи, в целях же предотвращения ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, что осенью насушили плодов да и прибрали в темное сухое ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о чем, то у большинства городских жителей возникает проблема как хранить ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части тела не теряли своих объемов. Зачастую проблему составляют именно бедра. ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу ...